Informationspflicht gemäss Artikel 45 VAG

Die ACADEMIX Consult AG ist ein dem Bundesamt für Privatversicherungen unterstellter Broker (Registernummer 12322). Mit den nachfolgenden Angaben gehen wir unserer Informationspflicht gemäss Art. 45 VAG nach:

  1. Identität und Adresse der ACADEMIX Consult AG:

    ACADEMIX Consult AG
    Berg 26
    CH-9043 Trogen / AR

    Handelsregister des Kantons Appenzell-Ausserrhoden - Hauptregister
    Firmennummer: CH-300.3.014.770-9
    Rechtsnatur: Aktiengesellschaft

    Telefon: +41.71.242 71 44
    Telefax: +41.71.333 14 89

  2. Alle von uns angebotenen Versicherungsdeckungen werden mit mehreren Versicherungsunternehmen verhandelt, es sei denn dass nur ein Versicherungsunternehmen den spezifischen Versicherungsschutz anbietet. Bei Angebotsabgabe teilen wir unseren Kunden jeweils mit, mit welchen Versicherungsunternehmen wir die Verhandlungen geführt haben.

  3. Die ACADEMIX Consult AG vermittelt als unabhängiger Versicherungsmakler regelmässig Versicherungspolicen an folgende Versicherungsunternehmen (in alphabetischer Reihenfolge):

    Als offizielle Beratungsstelle folgender medizinischer Standesorganisationen vermittelt die ACADEMIX Consult AG Versicherungen (im Rahmen zugehöriger Kollektiv- bzw. Rahmenverträge für Mediziner):

    • aerosana Versicherungen
    • ArgoGlobal SE, Zurich Branch
    • ASGA Pensionskasse
    • Assura
    • Avanex Versicherungen AG
    • Allianz-Suisse AG
    • AXA Winterthur Versicherungen
    • Concordia Schw. Kranken- und Unfallversicherung
    • CSS Versicherung
    • EGK
    • Fortuna Rechtsschutz-Versicherung
    • Freizügigkeitsstiftung PENSFREE
    • Genera Produktpalette; Bank BSI
    • Generali Allgemeine Versicherungen
    • Generali Personenversicherungen
    • Helvetia Versicherungen
    • Helsana Krankenversicherungen AG
    • Helsana Versicherungen AG
    • INNOVA Versicherungen AG
    • Liberty Vorsorge AG
    • Liechtenstein Life
    • ÖKK
    • ORION Rechtschutz-Versicherung AG
    • PAT-BVG
    • PAX Schweizerische Lebensversicherungsgesellschaft AG
    • PENSFREE Stiftung
    • Progrès Versicherungen AG
    • Protekta Rechtsschutz-Versicherung AG
    • Sanitas Krankenversicherung
    • SanSan Versicherungen AG
    • Schweizerische Ärzte-Krankenkasse
    • Schweizerische Mobiliar Lebensversicherungs-Gesellschaft
    • Schweizerische Mobiliar Versicherungsgesellschaft
    • SSO Vorsorgestiftung der Schweiz. Zahnärztegesellschaft
    • Swica Gesundheitsorganisation
    • SWISS Life
    • Vaudoise Versicherungen
    • Versicherung der Schweizer Ärzte Genossenschaft
    • VISANA
    • Vivao Sympany
    • Winterthur-ARAG
    • Zürich Versicherungs-Gesellschaft
    • Schweizerische Ärzte-Krankenkasse
  4. Im Fall einer Nachlässigkeit, eines Fehlers oder unrichtiger Auskünfte im Zusammenhang mit unserer Vermittlungstätigkeit kann die juristische Person "ACADEMIX Consult AG" haftbar gemacht werden.

    Allfällige Beschwerden richten Sie bitte schriftlich an die Geschäftsführung:

    Herrn Rainer Lentes
    ACADEMIX Consult AG
    Berg 26
    CH-9043 Trogen / AR

  5. Die Bearbeitung von Personendaten durch uns erfolgt in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags oder weil wir mit einer anderen Person in wirtschaftlichem Wettbewerb stehen oder treten werden und zu diesem Zweck Personendaten bearbeiten, ohne diese Dritten bekanntzugeben. Personendaten werden an Dritte nur in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags weitergeleitet. Personendaten werden durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten geschützt nach den Anfordernissen der Verordnung vom 14. Juni 1993 zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) aufbewahrt.

    Gemäss dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, von uns Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie vorhanden sind, zu welchem Zweck und mit welcher Rechtsgrundlage diese bearbeitet werden. Zudem können Sie Auskunft über die Kategorien der bearbeitenden Personendaten sowie der an der Sammlung Beteiligten und der Datenempfänger verlangen. Sie haben das Recht, unrichtige Daten berichtigen oder vernichten zu lassen oder die Bekanntgabe an Dritte zu untersagen.